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Tasting Food in English Literature - Detailseite

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  • Online Belegung noch nicht möglich oder bereits abgeschlossen
Grunddaten
Veranstaltungsart Seminar Veranstaltungsnummer 5250120
Semester SoSe 2018 SWS 2
Rhythmus keine Übernahme Moodle-Link  
Veranstaltungsstatus Freigegeben für Vorlesungsverzeichnis  Freigegeben  Sprache englisch
Belegungsfrist - Eine Belegung ist online erforderlich
Veranstaltungsformat Präsenz

Termine

Gruppe 1
Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Gebäude Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Mo. 08:00 bis 10:00 wöch 1.501 (Seminarraum)
Stockwerk: 5. OG


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Doro24 Universitätsgebäude am Hegelplatz - Dorotheenstraße 24 (DOR 24)

Außenbereich eingeschränkt nutzbar Innenbereich nutzbar Parkplatz vorhanden Barrierearmes WC vorhanden Barrierearme Anreise mit ÖPNV möglich
Lieske findet statt     30
Gruppe 1:
Zur Zeit keine Belegung möglich


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
Lieske, Stephan , Dr. phil.
Studiengänge
Abschluss Studiengang LP Semester
Master of Arts  English Literatures Hauptfach ( Vertiefung: kein LA; POVersion: 2014 )   -  
Zuordnung zu Einrichtungen
Einrichtung
Sprach- und literaturwissenschaftliche Fakultät, Institut für Anglistik und Amerikanistik
Inhalt
Kommentar

De gustibo non est disputandum – there is no disputing about taste, as the saying claims.  On the contrary.

The course explores the manifold  representations of the experience of tasting food in English literature since the early modern period.  While the majority of accounts of aesthetic history neglect the gustatory aspect of taste the course aims at a liiterary history of tste in all its full-bodied flavor with its epistemological and moral implications.  What the writers, such as Milton, Swift, Boswell, Beeton or Woolf,  negociate is the creative power of taste as a trope for aesthetic judgement and ist essential role in generating our sense of self.

The Lektürekurs will focus on „gusto“ in terms oft he writing of cookbooks as a cultural arena oft he practice of aesthetics, i.e. beyond our hopes merely to learn how to get the best  boeuf bourguignonne done for our next dinner party.

Please register for the course until the end of March: stephan.lieske@rz.hu-berlin.de

Strukturbaum

Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester SoSe 2018. Aktuelles Semester: WiSe 2024/25.
Humboldt-Universität zu Berlin | Unter den Linden 6 | D-10099 Berlin